KAB & ARG

Kath. Arbeitnehmerbewegung und Alten- und Rentnergemeinschaft

Die Katholische Arbeitnehmerbewegung mit wenigen Worten zu beschreiben ist kaum möglich. Sie ist eine religiös-soziale Bewegung, eine Bildungsgemeinschaft, ein Verband auf Pfarr- und Gemeindeebene und nicht zuletzt auch ein politischer Faktor in Deutschland. Es kommt nicht von ungefähr, dass auch sie unter den Nazis verboten wurde: Der Braucker Pfarrer Franz Solke enthob den letzten Vorsitzenden der KAB, Josef Manz, seines Amtes, um dessen Verhaftung durch die braunen Machthaber zu verhindern. Heute ist die KAB in St. Marien an Mitgliedern der größte Verband.

Die Alten- und Rentnergemeinschaft der KAB gibt es seit 1953.

Sie begann als Rosenkranz-Gebetsgemeinshaft von Rentnern und Invaliden, die sich in den Wohnungen der Mitglieder traf. Vieles hat sich seitdem verändert, nur nicht die Freude am Miteinander und die regelmäßigen Treffen – immer mittwochs im Anschluß an dem  Nachmittagsgottesdienst um 15:30 Uhr.

Der Treffpunkt zu einer gemütlichen Runde dem Gottesdienst im St. Michaelshaus findet unter neuer Leitung wieder statt.

• derzeit keine Termine vorhanden

Kath. Gemeinde St. Marien

Auf’m Kley 11

Jetzt Mitglied werden!

Aufruf hier einfügen!

Wende dich dazu einfach an die Ansprechpartner oder sende uns mit Hilfe des Kontaktformulars eine Nachricht. Wir leiten diese dann für dich weiter.