Ausstellungseröffnung “Kirchengebäude und ihre Zukunft” 23. Juni 2018

Die Kirchen in Deutschland stehen vor sehr großen Aufgaben.

In vielen Gemeinden müssen Strategien gefunden werden, mit denen der eigene Gebäudebestand angesichts kleiner werdender Gemeinden, veränderter Nutzungsanforderungen und hoher Kosten für Instandhaltung und Betrieb an die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen des Gemeindelebens angepasst werden kann.

Ein Wettbewerb der Wüstenrot Stiftung

Die Ergebnisse des Wettbewerbs „Kirchengebäude und ihre Zukunft“ der Wüstenrot Stiftung machen deutlich, dass es andere, bessere Alternativen als die Schließung und Zusammenlegung von Gemeinden geben kann. Unter den insgesamt 291 Einsendungen aus dem ganzen Bundesgebiet finden sich viele Beispiele dafür, wie Kirchengebäude und Gemeindezentren als öffentliches Bekenntnis und sichtbarer Teil kultureller Identität erhalten werden können.

Zukunftskirche Gladbeck

• 23. Juni – 05. August 2018
  • Mittwoch und Freitag 17:00 – 19:00 Uhr
  • Sonntag 12:15 – 13:30 Uhr
  • Termine für Gruppen nach Vereinbarung über das Kontaktformular.